Закон Ломоносова - полная лажа! -безутешные факты-

Александр Иванов
Рубрика: шуточная поэзия


Преамбула
Закон сохранения массы веществ
«Все изменения, случающиеся в природе, происходят так,
что если что-либо прибавится к чему-либо, то столько
отнимается от чего-либо другого». (М.В.Ломоносов)
-------------------------------------------------------

Мне твердили на уроках:
Ломоносов, мол, – был дока!
И закон такой забацал, что нам всем ни лечь, ни встать.
Если в этом месте что-то
Вдруг убыло без заботы,
То в другом каком-то месте – вмиг появится опять!?

Здесь убудет – там прибудет...
Вот закон забойный, люди!
Ведь из этой всей бодяги можно выгоду извлечь.
Я решил – скорей за дело!
И работа закипела –
В тот же миг сбежал из школы, чтобы время враз сберечь.

Днем ведь предков нету дома –
Это всем давно знакомо.
Мне ж как раз того и надо – чтоб внедрять закон тот в жисть.*
Я из маминого бара
Достаю коньяк сверхстарый –
И почти что без отрыва граммов сто на грудь – хлобысть!

И скорей бегом по хате,
Чтоб немедленно искать те
Подтвержденные законом потаённые места,
Где струёй должЁн пролиться,
Чтоб в бутылку возвратиться
Тот коньяк, что засосал я в распалённые уста.

Я носился по квартире...
На балконе и в сортире...
Но нигде не бил ключами ломоносовский фонтан.
Экзекуция ж от предков
Убедила меня крепко,
Что хваленый Ломоносов лоханул нас – шарлатан!

24.02.2008 г.

Хорей
! – ! – ! – ! –
! – ! – ! – ! –
! – ! – ! – ! – ! – ! – ! – !

--------------------------------
* – жисть – просторечное от жизнь (Орфогр. словарь)