Негде коню скакать

Веня Дыркин
Em D Em

       Am H7 Em
Негде коню скакать, спасать от злого взгляда.
       Am H7 Em E
Деве самой бежать, искать берегом, видишь?
 Am D7 G
Черным крылом хлопает дом пустой, ставни.
       Am H7 Em (E)
Мимо дорог, забитых травой, лихо рядом.

Отпусти да чур ли шаг бежать - мне всякий путь колом,
А коня она ль в повод ведет - всяк от нас сгинут.
Черной золой ветер зарой в листве палой.
Среди дорог дороги домой моей нету.

А вода студена из воды моих рубах просит.
А в Березани лед сойдет - ты меня встретишь.
Чистой водой мчится домой твое ладо.
Мимо дорог, забитых травой, мой путь светел