Семь гномов

Иван Готский
Держа в ладошках маленькие свечки
Неслышно друг за другом входят в дом
Семь маленьких и добрых человечков,
Мой мир наполнив светом и теплом..
Они приходят заполночь к постели,
О радостях расскажут и делах,
О том, как быстро годы пролетели,
О том, как утопаем мы в мечтах,
О том, как ощутимо мирозданье,
О звездах, что сияют за окном,
О том, что открывается сознанью,
О жизни, что окажется лишь сном,
О том, как мы становимся умнее,
Когда пройдем все адовы круги,
И как любовь нас делает сильнее,
И как сильнее делают враги,
Что судеб у людей бывает много,
О том, что все дороги не пройти,
О том, как жалко нищих и убогих
И что могло не так произойти,
Как всё проходит словно наважденье,
Как души разбивают и сердца,
Как счастье лишь заходит на мгновенье,
А горе может длиться без конца...
Ночные гости плачут и смеются,
И спать мне до рассвета не дают,
И может быть когда-нибудь вернутся
Из сказки пусть на несколько минут...