Детская вера

Екатерина Середюк
Мальчик к маме из детдома
мчится на часок.
Непутёвая кулёма
ластится: «Сынок!
Выходные завершились,
денег ни гроша…»
Все гостинцы раскрошились
в пальцах малыша -
Он неделю полдник прятал
для своей родной.
Нюхал сладости и плакал
вместе с тишиной.
Целый год одно и то же:
«Милый мой, прости…»
Он в прокуренную кожу
тычется: «Молчи!
Ну, попробуй полечиться,
ты ведь мне нужна!
Жизнь должна перемениться
раз и навсегда».
Обещая, поклянётся,
чуть ли не божась,
И уйдёт, не обернётся,
в перегар и грязь.
…Куртка с плечика чужого,
штопаный носок,
Мальчик к маме из детдома
мчится на часок.