Бис

Янина Дрозд
Я слышал - не раз и не два –
с галерки летели слова,
но только одно
в подкорку, на дно
намаявшись дурью,
как повод к раздумью
впустила моя голова.


Торчу среди рамп и кулис,
и криво пристроченных лис
на плащ иль корсаж -
дурной вернисаж!
Я думал иначе
когда-то, но нынче
не смог. Я сегодня Улисс.

Суда теперь не в почете?
Отсюда я хоть на черте!
Куда нибудь, где...
Пешком по воде,
по белому свету,
с котомкой - да это
Неважно, в конечном счете.*

Под моросью жидких оваций
я думал: скорей бы сорваться!
Ведь рядом вокзал
(мне кто-то сказал,
что экстренный поезд
на Северный Полюс
уходит в 14:20)


По времени все подгадал,
недолго троллейбуса ждал,
плацкарту оформил,
рванул на платформу...
влетел – и завис…
Там экстренный-бис!!!....



Точней, его хвост.
И курс Норд-норд-ост.


…конечно же, я опоздал.

       воскресенье, 2 марта 2008 г.

 *отдельное спасибо автору Заходите Еще - без него эта вещь нескоро бы дописалась.