Надоело соблазняться и морочить!

Михаил Кассихин
Надоело соблазняться и морочить,
лебезить фальшивые слова,
надоело мучить и неволить
сердце ложной страстью по ночам,
если даже лиц потом не вспомнить!
Пусть говорят, что век сейчас другой,
что скромность, честь и гордость
не в почёте, и что Любовь,
как чувство, отжила свой срок -
я никогда в такое не поверю!
Пусть говорят, я ж буду воспевать,
что ни на есть я самое святое:
девичью скромность, гордость,
верность, честь, и верить в то,
что есть она, Любовь,
хотя она сейчас не современна!
1976(общага, Стачек, 30)