Нечаянные стихи

Владимир Иванович Насонов
Встану рано по утру,
сны с весёлых глаз сотру,
черноту прошедшей ночи, в авторучку наберу.

Поредела чернота,
чашка чая допита,
я за стол сажусь и новая работа начата.

Для нечаянных стихов
белый лист зимы готов.
Прилетает вдохновенье от мерцающих снегов.

Бьётся в стылое стекло
ветра серое крыло.
По бумаге, как по снегу, стих ведя, скрипит стило.

Вдруг, прорвавшись из-за туч,
молодой, румяный луч
прочитал вот эту строчку и, смеясь, поставил точку.