***

Дарья Август
Валокордин или алкоголь,
Яд сигареты, сон -- параллельно.
Я до невроза больна тобой,
(Строчка опошлена многолетне.)

И всё до истерики невпопад.
Пора закрывать историю. Полно.
Ты мой весенний дрянной снегопад.
Стократно рождённый в муках ребёнок.

Слова "ты моя" мне пощечиной вслед.
Слова "не приеду" давно очевидны.
Я просто закутаюсь мысленно в плед,
Откуда ни слёз, ни пощечин не видно.

Быть может, болеть и глотать тоску,
Неделю захлёбываясь слезами.
А после сказать: "представляешь, могу
Глядеть на мир и другими глазами!"

Глазами, которым давно дела нет,
Кто был и кто будет, кто муж, кто ребёнок.
И что бы ты там ни сказал мне вслед,
Едва ли ты был для меня "подонок".

Подонки не в счёт. Ты не к месту во мне
В испорченном "здесь и сейчас" оказался.
Коллапс миновал, не бывать войне.
Я выстрою заново солнечный замок.

Мне хватит тепла в том, что есть.
Сполна.