Спокойное море лежало у ног

Вера Логовская
       
Спокойное море лежало у ног
И было так тихо вокруг.
Изогнутой тенью легло на песок
Кольцо наших сомкнутых рук.

Закатное солнце тонуло в волнах,
И зной уходящего дня
Сменялся прохладой. На мокрых губах
Играла улыбка твоя.

Мы молча стояли на тёплом песке,
На пламенный глядя закат.
Тонул в недоступном своём далеке
Алмаз в сотни тысяч карат.

А в небе вечернем, лучами согрет,
Сияющий месяц всходил.
И снова туда, где круженье планет,
Ещё один день уходил.

Август 1989 года