Не была на твоём вернисаже

Вера Логовская
 
Не была на твоём вернисаже.
А вчера твой знакомый один
Говорил о серьёзной пропаже,
Что дороже любой из картин.

Говорил, что ушло вдохновенье,
Что как раньше не можешь писать,
И души соловьиное пенье
Вдруг умолкло и надо спасать.

Изумлённо ему я внимала
И не знала, мне верить иль нет.
Но сама-то я все понимала:
Ты прочёл мой прощальный сонет.

И я знаю, какую пропажу
Ты искал среди многих картин.
Не волнуйся, я это улажу
И восстану живой из руин.


27 мая 2006 г.