Любовь зла...

Весёлая Джо
Написано на произведение Виталия Баченина - "Где логика?"
http://www.stihi.ru/2008/02/28/1394

Любовь зла

Нет логики, конечно же, в Любви.
Бывает так - влюбилась баба-дура.
И загорелось солнышко внутри...
Случилось в жизни маленькое Чудо...

И вот Она, как бабочка летит,
как мотылек, расправив снова крылья...
А муж с початой водкою сидит,
И страстно проклинает Ее имя...

Бывает все. Губительна мечта.
И часто жизнь причуда разрушает.
И загораясь, гаснет вдруг свеча.
Любовь родившись, в муках умирает.

И вот Она, уж крылья обожгла.
Упала вниз. Зачем любви хотела?
И счастья вновь под Солнцем не нашла.
И радостью напиться не успела.

Прекрасна лишь мечта из далека...
Не нужно ее пламени касаться...
Потом лишь боль... Печаль и пустота...
Да мало ли, что может, показаться?!)))

Но каждый раз, нам отшибает ум,
лишь рядом Чудо светлое забрезжит!....
И муж опять - "зануда, тугодум"...
И лысина, как блюдо, взоры режет...

Какая логика?!... И все коту под хвост!
И кажется - всю жизнь ждала ЕГО лишь...
И "быть - не быть" снимается вопрос.
Ты зла, Любовь... Ведь за нос всех нас водишь...))))

***