Районный парк

Игорь Васягин
День выдался безоблачным с утра,
Хозяйничает солнце как захочет.
Ни ветерка, как на курорте в Сочи.
Одно названье – летняя жара.

И оказался мал Центральный пляж,
Пространство дефицитным стало разом.
Расставленные всюду бочки с квасом
Слегка меняют городской пейзаж.

За ширмой многолетних тополей,
Гостеприимный, даже в непогоду,
Районный парк в любое время года
Опутан лабиринтами аллей.

Дорожки привлекательны в тени,
По ним гуляют молодые мамы.
Нестройные своих сокровищ гаммы,
Как дирижеры, слушают они.

Невдалеке внимательный брюнет,
Студент-художник в светлой тюбетейке,
Рисует возле новенькой скамейки
Фантазии на заданный сюжет.

Над водной гладью сонного пруда
Парят беспечные стрекозы низко.
И пара уток, словно синхронистки,
Дуэтом выступают иногда.

Не замечая никого вокруг,
Под деревом у касс аттракционов,
Букет очаровательных пионов
Жене вручает бережно супруг.

И скромный парк был несказанно рад,
Признав в них те же молодые лица,
У тополя, где довелось случиться
Их первой встрече сорок лет назад.