Дурочка, что же ты плачешь?

Людмила Дударева
Дурочка, что же ты плачешь -
Это весна.
Видишь, нарядные платья
Готовят леса?
Слышишь, поет пробужденье
Ликующий мир?
Снова несет заблужденья
Счастья эфир.
………………………………..
Чувствуешь, в венах иначе
Пульсирует кровь?
Что же ты, глупая, плачешь –
Это любовь.

1994 г.