Не плачь березка - скоро весна!!!

Наталья Колбасникова
Обняла березушку
Вдруг она заплакала
Белую молодушку
Слезоньки закапали

Подожди немножечко
До весны родимая
Убери же слезоньки
Ты не плачь любимая

Вдруг моя красивая
Опустила веточки
Буду я счастливая
зелень – мои деточки

Я от счастья плачу
Что весна придет
родниковому ключу
что песенку споет

От зимы я мхом покрылась
Что дышать не легче
И дождем умылась
И не стала крепче

Сбросила одежды
корку берестовую
солнце даст надежды
и шубейку новую

И друг мой милый соловей
Сядет мне на веточку
Вестник благих новостей
Споет весне переточку

И в тишине аллей
Будем вместе отдыхать,
а ждать с песней веселей
будем вместе мы встречать

Весна приди скорей
Мы по тебе соскучились
И даже голубь, воробей
От зимы намучались