Картина детства

Людмила Калиновская
На кухне стол, на нём рушник,
Горшок с топлёным молоком,
А под салфеткой хлеб лежит,
Горячий, только испечён.

Усталая немного мама,
Пропахла тестом сдобным вся,
Из  под косынки прядь седая,
То лёгкой дымкою - мука.

Вот чистый двор, в углу его,
За цветником – присела банька,
Курится из трубы дымок,
И воду носит брат мой Ванька.

Вот улица, на ней дома,
А в них размерянная жизнь,
Что палисадник, то скамья,
Собачий лай и детский визг.

А вот мосток, на нём отец
Стоит с метлой опять в руке,
И смотрит на него сосед,
Который вновь навеселе.

Картину эту много раз
Я в своей жизни вспоминала,
И потому, в своих стихах,
Для вас так точно описала.

2007г.