Феникс

Ирина Бердичевская
Луна, как скальпелем прошлась
По обнаженному клинку…
Кровавый след, упала шаль…
Не заглушить в душе тоску….

Святая месть, свободы вздох,
Злым ветром клетку разметав,
Пересчитав в часах песок,
Смеется злобно… Всем воздав…

Богини, боги, страсть, любовь…
Что толку в этих чудесах,
Когда сгорает вновь и вновь
Мой Феникс, вечное познав…