Поседела голова

Шевченко Алексей
                (песня)

Поседела голова,
Сердце в плен тоска взяла.
Холодом повеяло - старость.
Только память - всё свербит,
Душу прошлым бередит,
Молодость - лишь в памяти осталась.

                Припев:
          В мир иной ушли друзья,
          А мне туда пока нельзя.
          А - а - а…
          Отдохнуть, хотя б на миг,
          От мысли той, что я старик.
          А - а - а…


Я почти уже готов -
Душу вырвать из оков;
Не осталось в ней, почти - страха. 
Вот немного помолюсь,
Возьму грехи и поплетусь
Туда, где ждет меня - плаха.

                Припев:
          В мир иной ушли друзья,
          А мне туда пока нельзя.
          А - а - а…
          Отдохнуть, хотя б на миг,
          От мысли той, что я старик.
          А - а - а…


Будет голова лететь,
Черный ангел станет петь -
Я теперь в его воле.
Не того всю жизнь искал,
Свои страсти разжигал,
И теперь душа полна - болью…

          Припев:
          Вот начать бы все с нуля,
          Но молю об этом зря.
          А - а - а…
          Был мой шанс, но я не смог,
          А теперь настал мой срок.
          А - а - а…

Аккорды:
Куплет
Em=Em6
Am=Am6
H7 Em=Em6
Em=Em6
Am=Am6
H7 Em=Em6
Припев:
Dm-Dm6 E-E7
Dm-Dm6 E-E7
Am
Dm-Dm6 E-E7
Dm-Dm6 E-E7
Am