Пустота

Сухашвили Анастасия
...Случалось ли тебе сходить с ума от пустоты, тобой же самим так долго и трудно вынашиваемой? Ты долгий срок носишь её, как дурное дитя, зная, что родится монстр, который пожрет родителя и всех, кто рядом, но старательно оберегаешь его от любых воздействий. День, месяц, год, два… И вот он, долгожданный час! Из прекрасного черно-хрустального яйца, тобою вознесенного на пьедестал, выходит ОНО, твое детище. Невыразимо прекрасно и ужасно, оно смотрит тебе в глаза пустотой, от которой дух захватывает. И ты сходишь с ума.
Все то время, пока ОНО зреет в тебе, ты пытаешься понять, что это и зачем оно тебе нужно, почему ты хранишь свое горе, как великое сокровище, и ненавидишь его…
А сейчас смотришь в глаза пустоты, и она наполняет тебя – не тугим комком, ожидающим часа, а полным отсутствием чего-либо в тебе всем. Ты умер, когда родилась эта тварь… ты не рождался, не жил без нее, а с нею ты умер, и тело твое медленно сходит с ума… Оказывается, это не ты создал эту пустоту внутри себя, это она сплела себе тело и уснула в нем, чтобы, проснувшись однажды, взять то, что принадлежит ей по праву… Это она - родитель, и сейчас пожрет свою кровь от крови…

Убей своего Крона.