Владимир Туков, Ева Яблокова Что делают кошки

Яблокова Ева
Владимир Туков,Ева Яблокова

ЧТО ДЕЛАЮТ КОШКИ В ГОД МЫШИ

Что делают кошки в Год мыши ?
Да тоже, что и всегда !
Всё кушают «вискас» в миске
И прочий корм иногда .

Мурлычат, свернувшись в клубочек ,
Лениво и томно глядя , -
С утра так до поздней ночи ,
Безмерно покой свой блюдя .

Ласкаются, нежатся , лижут
От лапок себя до хвоста .
А могут подкрасться и прыгнуть :
Забавная с ними игра !

Весной тянет их на прогулку ,
Зимой же по дому дела .
Готовы легко , словно в шутку ,
Скатиться со стула , стола !

На шторе , портьере повиснут ,
Залезут на люстру , на шкаф .
А после опять вновь затихнут ,
Залягут , глядишь – уж и спят .

Такие повадки и «фишки» !
Идут безмятежно года .
Что делают кошки в Год мышки ?
Всё тоже почти , что всегда !