Женщина - любовь

Пелагея Соболева
По страницам своих стихов.

Как мог меня ты не понять,
Ведь я была всё время рядом!
Меня ты видел, но узнать не захотел.
Скользнув случайно,
мимоходом, взглядом,
Отгородился кучей важных дел.

Тебе я показалась серой и невзрачной птичкой.
Искал ты не синицу – в небе журавля.
Как мог, слепец, во мне ты ошибиться?
Ведь не синица, а жар-птица я.

Как мог ты не понять, что моря рокот,
Ночные трели в зарослях сирени соловья,
Речная фея, чей с ума вас сводит шёпот,
Любви цветок измятый – это я!

Я – плот в бушующем житейском море.
Бригантина, летящая на алых парусах.
Звезда над камнем средь болотной тины.
Я – птица-феникс, оживляющая прах.

Я - путник, что склонил перед крестом колени.
Я – мать, качающая сына колыбель.
Я в паспорте –Светлана, в интернете- Пелагея.
Ты удивлён? Мой образ ярче стал, не потускнел.

Я – страстный стон в ночи. Я – Муза, Тайна.
Я - та, которую понять ты так и не сумел.
Я - та, которая в судьбе твоей
вдруг оказалась крайней,
И в битве нелюбви с любовью
оставалась не у дел.

Тот самый я советник атамана,
Которую хотел ты на коня и шашку променять.
Момент прекрасный упустил.
  А если бы не мялся,
То эскадрон казачий мог бы за меня ты взять!

Так многогранна я. И так я многолика.
Но сердце пусто - не дано тебе меня понять.
Не буду больше бисер я метать по свиньям.
В душе твоей , пустыне ,
  мне нечего уже искать.

Любви я песню запою . Расправлю золотые крылья
И поднимусь над облаками выше журавля.
Ты опоздал. И не зови меня напрасно.
Я – Женщина – Любовь. Но только - не твоя!

                П. Соболева
29.02.08г.