За окном рябинушка...

Людмила Козлова
Не смотритесь на себя подолгу в зеркало.
Все, что есть - останется при вас.
Годы затаились прядью белою
у висков, морщинками - у глаз.

Хлопотали руки: мыли-стряпали -
Змейки вен, как будто - напоказ.
Сердце столько слёз уже наплакало,
И душа изныла-извелась.

Зябко и тоскливо до отчаянья.
Комнаты пугают тишиной.
За окном рябинушка качается
Под осенний дождик проливной.

Ласк ещё так много не растрачено,
А зима страшит уже всерьез...
Но, быть может, вам и предназначено
Ягодою сладкой быть в мороз.


1998