Лунный свет

Наталия Янг
Из кувшина луны,
Как вино,
Низвергается свет.
Им бокалы наполним!
Это – терпкий напиток,
Пьянее которого нет,
Отвергающий полдень,
Призывающий ночь.
Отражают, как мрамор, луну
Обнаженные плечи.
Разгадать нам с тобою
Хотелось бы тайну одну
В этот вечер.
В синий час, когда воздух,
Мерцая,
Трепещет вокруг,
Как мелодия скрипки,
Когда лунные тени
Смыкают таинственно круг,
И бледнеют улыбки,
Что светила расскажут
О нашей дальнейшей судьбе –
Это миг или вечность?
Но сияет луна, и я вновь
Приникаю к тебе
И лечу – в бесконечность.