Провыбиравшиеся

Виталий Ревякин
       Детям всех возрастов…

Выбирали мы собаку –
Ту, что будет сторожить!?
Ту, что будет кушать наку –
Лучше всех собачек жить!?

Выбирали рыбку в банке –
Чтобы хвостиком махать!?
Обезьяну – что на танке
Будет корчиться, чихать!?

Выбирали лошадь в поле –
Чтобы хлеб растить, пахать!?
И щегла, чтоб пел в неволе –
Чтоб звездой эстрады стать!?

Выбирали мы корову –
Чтоб давала молока!?
Кузнеца – ковать подкову
Нам на счастье, на века!?

Выбирали бабку с дедом –
Чтоб сидеть и отдыхать,
Чтобы пенсии, под пледом,
Вдоволь было им хватать!?

Выбирали папу с мамой –
Чтобы им семью создать!?
И красавицу с рекламой
Чтоб ей кучу денег дать!?

Выбирали мы солдата –
Чтоб погиб в неровен час!?
Выбирали депутата –
Чтобы честный был из нас!?

Выбирали все мы кошку –
Чтобы мышек изловить!?
Выбирали пчёлку, мошку!?..
Птичку – чтобы гнёзда вить!?..

Выбирали мы поэта –
Чтобы он стихи писал!?
Чтобы всех людей планеты
Строчкой искренней достал!?

Выбирали мы детишек –
Чтобы им расти, играть!?
И узнали, чтоб из книжек –
Можно ль это выбирать!?..

Осень 2004г.
п. Мирный