Жизнь

Виталий Ревякин
Жизнь идёт не спеша
И летит в впопыхах –
Былинками.
Рада солнцу душа,
Прячет горечь в слезах –
Росинками.

Тает в сердце добро,
Растекаясь рекой –
Кровинками.
Плавит Русь серебро,
Очищаясь душой –
Крупинками.

О любви говорят
И творят божество –
Романами.
Что повыше стоят,
Их закон волшебство –
Обманами.

Кандидаты во власть
Все висят на столбах –
Листовками.
Воры любят украсть,
Со слюной на губах –
Издёвками.

Дети любят играть,
Засыпать на руках –
Игрушками.
Древнерусская рать
Поиссякла в веках –
Братушками.

Как ты жизнь, хороша
И несносна порой –
Мгновеньями.
Будь терпимой душа,
Мир в объятьях раскрой –
Твореньями.

июль 2004г.
г. Туймазы –
п. Мирный