Ангел и вампир

Анатолий Акименко
В забытое время, под полной луной
Шел ангел по улице тихо домой.
На встречу ему вышел дядька вампир,
Его уважал и боялся весь мир.
Но ангел не струсил, на встречу шагнул,
На злого вампира он резко взглянул.
А тот удивлённо промолвил: «Постой!
Пусть встреча покажется просто игрой».
И между врагами зашел разговор,
Который со временем вылился в спор.
Скажи мне крылатый, зачем ты живёшь?
Чтоб правда сильней убивала, чем ложь.
А ты мне ответь, кто полюбит тебя?
Ни кто мне не нужен, я сам за себя.
И так они спорили целую ночь,
Пока лунный свет не отправился прочь.
У злого вампира исчезли клыки,
От жажды ослабли совсем кулаки.
Без крови не можешь прожить ты и дня,
Послушай хоть раз в этой жизни меня.
Из разных домов вышел сельский народ
Вампиру ножами вспороли живот.
И жалкая плоть ни кому не нужна
Осталась, как мусор валяться одна.