Мне не хватает

Анатолий Акименко
Мне не хватает полной темноты,
В которой можно спрятаться от тени.
Там где исполнятся заветные мечты
И не дрожат от слабости колени.

Как просто и так сложно убежать
От заданной перед собою цели.
Особенно когда разложена кровать
И та единственная спит в твоей постели.

А я сижу на против и смотрю,
Вздыхаю только как-то криво,
Лишь про себя тихонько говорю:
"Ах чёрт возьми, ну как же ты красива!"

Тебя я знаю уже много лет
И что-то загоралось между нами.
Но гаснул быстро этот свет
И просто остовались мы друзьями.

Зачем сижу теперь перед тобой?
Прислушиваясь как ты дишишь.
Глаза скрывая темнотой,
Боясь, а вдруг меня увидишь.