Девушка-друг

Анатолий Акименко
Как сложно написать о человеке,
Который дорог мне как мать,
Я не встречал на этом веке,
Кто мог мне столько счастья дать.

Мы много вместе пережили,
Боролись вместе за любовь
И за одним столом мы пили
И каждый видел, чью то кровь.

К тебе привык я очень сильно,
Мне хочется тобой дышать,
Я понимаю так обидно,
Что всем нельзя здесь помогать.

Я слышу голос каждой ночи,
Он мне напоминает твой,
Твой звонко-мягкий привкус речи,
Меня согреет за спиной.

Я часто начал улыбаться,
Хотя в душе моей тоска,
Я перестал совсем ругаться
И стал смущённым я слегка.

Ты так красива, как принцесса,
Моей мечтательной страны
И не смогла бы наша пресса,
Так описать со стороны.

Мне дорога твоя улыбка
И каждый твой весёлый взгляд,
Твой каждый шаг поёт как скрипка
И кажется я жизни рад.

Я за любовь всю жизнь боролся,
Но толку было в этом ноль,
Боролся вот и напоролся,
Опять судьба сплошная боль.

Тебя я рядом ощущаю,
Мне хочется закрыть глаза,
Как будто я в твоих ладонях таю
И вниз стекаю как слеза.

Ты помнишь наши разговоры,
Как мы болтали по ночам,
Пытались перепрыгнуть горы
И как общались по душам.

Я так надеюсь не теряться,
У нашей маленькой страны,
По чаще нам с тобой встречаться,
Держаться общей стороны.

Ты знаешь все мои секреты,
Тебе я мог бы доверять,
Мы не найдем свои ответы,
Должны мы их вдвоём искать.

Спасибо, что ты существуешь,
Спасибо, за наш разговор,
Спасибо, что ты не ревнуешь
Читая этот приговор.