Не просто. Капризно. Дерзко

Татьяна Демакова
Не просто. Капризно. Дерзко. Я просто не обещала.
А как на снегу кофейном лучше прикажешь жить?
Пасмурный воздух. Нервы. Робкой весны начало.
От теплых уютных планов - одна шерстяная нить.

Закрыто. И не стучите. Слова застревают в пробках.
Вне доступа. Вне теорий. Вне близости к божеству.
Забудутся рифмы. Речка не станет тяжелым морем.
Стихи - неживые раны - затянутся. Заживут.

В степь поведет дорога. Истина станет бытом.
Правильные манеры. Видимость. Недокрик.
До горечи растворялось маленькое в великом.
Осколки собрались сами. Неровно. По-детски. Встык.