Городской сумасшедший

Сергей Смирнов-Ямбург
За что меня прилюдно высекли,
за что предали поруганью?!
Я в брызжущей неоном вывеске
увидел сущность великанью!

Его глаза горят наживою,
на потной шее вздулись жилы...
Но мне его богатство лживое
не нужно! Чтобы все так жили!

Ну да, ходил с бейсбольной битою,
ну да, громил в ночи витрины –
я упражнялся перед битвою
известным способом старинным!

За что мою подругу верную,
ту, что назвал я дамой сердца,
вы окрестили злобной стервою,
зачем в любовь закрыли дверцу?!

Теперь сижу, как зверь на привязи,
и починяю мятый панцирь...
Мой Росинант, спаси и вывези!
Дай руку дружбы, старый Панса!