Александровка

Авелеман
Поля шипящая нежность,
Рыжая лета трава,
Листьев зеленая свежесть,
Яблоков запах в садах.
Мост из облупленных веток,
Шаг пятилетней ноги,
Облако, полдень и церковь,
Шепот стрекоз у воды.

Стог ароматного сена
В лоне стоящей жары,
Пяток – четыре, две спины
В золоте убранной ржи.
Смехом наполненный воздух,
Ситцевых платьев полы,
Тонкий блондинистый волос
Детской, смешной головы.

Синее-синее небо,
Ястребы ввысь надо мной,
Шелест тенистых деревьев,
Ласковый ветер в лицо.
Мой – ручеек из прохлады,
Мой – Александровский бор,
Вкус дикой груши, чуть пряный,
Глинистый, вязнущий ров.

Сладкий, румянистый вечер,
Чай на веранде, и мед,
Кошка мурлычет на печке,
Тетка корову зовет.
Солнце, упавшее в реку,
Вишневых зарослей стать,
Сестрам – опять дискотеку,
Мне – телевизор и спать.

Свет на крыльце возле липы,
Снова весь дом у стола,
Прожектора мотоциклов,
Песни и речь у окна.
Желтых подсолнухов море,
Папа – в Москву, я – назад,
Грустно бреду по дороге,
Пряча заплаканный взгляд…