Мудрость вызрела старушки

Лора Яблонская
Вышли чушки из макушки.
Изо лба идет мольба.
Мудрость вызрела старушки -
Не напрасна молотьба.

Молот бил как наказанье.
Прежде было невдомек:
Это свыше указанье,
Рок - не горе, а урок.

Бескорыстно я любила
Все в желанье отдавать.
Почему ж не получила
Счастье, мир и благодать?

Потому что сердцу править
Разрешила я умом.
И себя считала в праве
Я без Бога строить дом.