Бог Термин - римлянам

Лариса Валентиновна Кириллина
...sunt certi denique finis.
Horatius


Кануны, рубежи, пределы,
границы, вехи и межи –
вы расчертили неумело
не вами созданную жизнь,

и, одержимые любовью
к камням, что служат вам жильём,
весь мир залить готовы кровью
в слепом неведеньи своём

о концентрических пространствах
в спиралевидных временах,
о связи душ, что выше братства,
но эфемернее, чем прах,

об истинных весах и мерах,
чей неизменный эталон
хранится Мной в любую эру,
для всех вселенных и времён.
 


* Термин (Terminus) - древнеримский бог границ и межей.