Вера, надежда, любовь. Зарисовки

Сергей Хренов
А мы свою Веру зажали в кулак,
И рукава засучили,
Октябрь, лагеря всех мастей и Гулаг
нас многому тут научили
Лишь знаньями можно свободу добыть,
На практике их применяя,
Чертей проще магией мысли добить,
Сознанье людей изменяя…
Энергия мысли сильнее сто крат
Известного ныне оружия,
И если в поэзии Ты, как Сократ,
Займи своё место хорунжия
_________
по законам космических правил
человек, а не Бог, судьбой правит,
нам даётся судьбы лишь эскиз, -
Вот такой уж у Бога каприз...*

*“Ничто не может противиться воли моей, но даю я вам – по воле вашей”…
_______
приятна нам на вкус халва,
но у народа есть молва:
пилюля может и горчить, -
так проще нас, больных, лечить…
______

"Я путь нашёл!" – сказал один мудрец,
Другой ответил: "То пути конец"…
__________

не страшно, если друг - невежда, -
всегда подруга есть – надежда,
упрям – невежда ты вдвойне,
с ослом упрямым быть войне…
________

 Я часто улыбаюсь, даже ржу,
и с Вами я на то пари держу:
когда умеют над судьбою ржать,
влюбляться в жизнь не стоит убеждать…
_________
Любить – не значит созерцать,
Любовь дана для дела,
Ты должен мыслью созидать,
Да так – душа чтоб пела!
.....
Как все пути приводят в Рим,
Так мыслью мы всегда творим,

Творим судьбу, здоровье ближним
(и вопреки законам книжным)
то право дал Отец-Создатель,
Вот кто воистину мечтатель!

Живя с мечтами и любя
Мир сотворим свой и себя,
Об этой тайне Со-творенья
Расскажем всем в стихотвореньях…