Перевернулось многое в наших умах

Михаил Палач
Перевернулось многое в наших умах,
То, что значило солнце, теперь значит зло.
Клеймо печатью стоит на годах –
Мол, семьдесят лет под гнётом прошло.

А память толпы заполняется бредом,
Жажда которого, как хлеба в блокаду.
Только здесь оккупанты: сосед соседу,
Попавшие в рабство цветному экрану.

Машина запущена, процессы пошли,
Деградацию личности вскормляют извне.
И больно смотреть на игры судьбы,
Тем, кто стоит от всего в стороне.