Эта гордость она

Ирина Плевинская
Эта гордость,она
Слез замерзших моря не растопит.
Эта гордость,она
Раны сердца лелеет и копит.
Эта гордость, она
В взгляде брошенном вскользь и небрежно,
Это гордость,она
Прячет боль и всегда от других прячет нежность.
Строит иглу из льда
И возводит китайские стены.
Холодна и спокойна она
И любовь убивает мгновенно.
Всех обид и улыбок она
Методичный, дотошный учетчик,
Обретает себя
В переборе нефритовых четок.
И она никогда,
Никогда никого не прощает.
Эта тень, этот страх, эта тьма
От рожденья меня поглощают,
Но от боли сердечной отлично спасают.
Что любовь? Я ее отпущу
Серым пеплом летит пусть по ветру.
И , возможно, спасусь, если тихо уйду
Я с прямою спиной в бесконечность