Курс на любовь

Алекса
Время - течение необратимо,
Воды - часы, стрелки тянут года
Баржей, нагруженной так ощутимо,
Как тяжелы постоянством дела.
Сбросить в бурлящие воды проблемы,
Слабой рукой отпуская штурвал,
Тело волной часовой без причины
Сбило, приняв на себя весь удар.
Буря смешна, а года - дуралеи
В мудром обмане стареющих фраз,
Линзы души, треснув, вновь запотели,
Видимость в метре прищуренных глаз.
Буря смешна, я смеюсь наизнанку,
Слепо плывя неизвестно куда.
Курс на любовь каждый день, спозаранку,
К ночи причалю опять не туда.