Не заживает в сердце рана

Валерия Иругова
Не заживает в сердце рана,
Вино отравленное – кровь.
А с виду облик без изъяна,
Изогнутая нагло бровь.

Ей о любви все надо знать,
Попробовать на вкус, пощупать,
Воскреснуть, дрогнуть, замирать,
Истомой пылкою окутать.

Воспоминанья – это сон,
То тайна, то кошмар, то нега,
О, почему не длится он
Всегда или хотя б полвека?

Как научиться обожать,
Не став удавкой вместо ласки?
Как научиться побеждать,
Одев лицо покорной маски?

Как выиграть часы, минуты
Средь топота и расстояний?
Как превратить разлуки муки
В забытую игру рояля?

Ответов нет, как нет теней,
Лишь блики солнца на окошке.
О, мудрость! Измени скорей
Течению реки, мурлыкающей кошке.