бесчестье...

Moon
бесчестье...

…когда Китай устанет ждать
и разольется по планете,
изменится России стать
и пожелтеют наши дети…
но это даже не смешно,
не тошнотворно, не вульгарно,
а поразительно оно…
стремленье к гибели,
и странный
самоубийственный порок,
безвольный амок у народов…
(в моих краях падет Пророк
его загубят в чреве родов),
и седовласые "отцы"
рядят и судят, как и в стари,
а бессловесные агнцы
нищая гибнут будто твари,
и ощущение пришло,
как будто демон входит в храмы,
на миг витражное стекло
слегка темнеет в старых рамах,
в инцестуальный поцелуй
слились уста креста и власти,
когда чиновничий холуй
глумливо крестится к причастью,
и ходят нелюди людей
по кулуарам самовластья,
чужих орудие идей
без чести совести и счастья,
сложив судьбу к чужим стопам
на всё готовые безумцы,
паяцы, пальцы к клапанам
пришиты.., чопорные думцы
забыв достоинства канон,
надменность к рылам приспособив,
кроят страну, кроят закон,
и прячут кровь междуусобиц,
и мелко, выморочно всё…
кто пилит здесь, кто там ворует,
кто тех сажает, кто про сё
в глаза молчит и в ус не дует,
и как один, большой канал,
мы будем снова тихо строить,
предав детей за так, за нал,
задаром,сколько бы ни стоить…