Чакона

Роман Рудица
Как-то на заре
ты приснился мне
вроде мертвенных
Кор
в маленькой стране
в северном окне
с видом на Сакре-
Кёр

Ах пускай болит
сердце пусть пили-
кает мсье Фили-
дор
В речке корабли,
в голове нули,
а в руке луи-
дор

Маленький кюре
глядя на Сакре-
Кёр платком отёр
плешь
Этот вот дикарь -
сам Фома Декарт
чей портрет ты тре-
плешь

На черта нам Кель-
вин бессмертный ге-
ний титан и ги-
гант
в селезёнках Ге-
гель в печёнках Шле-
гель и в матюге
Кант

На черта нам Кант
всевозможный Дант
потому что я
сам
круче чем Ронсар
чем маркиз Де Сад
с принцем Мотоя-
су

Пляшут пляшут в ряд
будды-прабхупа-
ды аж до упа-
ду
тирсоносцы вак-
ханты корибан-
ты и элефан-
ты

В северном окне
ты явился мне
маленький Гани-
мед
детская слеза
ах недетский взгляд
будем будем пля-
сать