День бабушки

Сергей Момджи
Плохо нам было бы без бабушки,
Папа с мамой трудятся вовсю,
Редко играют они в ладушки,
На ходу они с тобой сюсю.

Бабушка расскажет тебе сказку,
Кормит кашей, теплым молоком,
Не ругает, только знаешь ласку
И прощает шкоды все притом.

Кто расскажет Вам про маму с папой,
Свою повесть молодости лет,
И вздохнет, взгрустнув, взглянув украдкой,
В угол, там где дедушкин портрет.

И подсунет вкусную конфету,
На мороженое вручит рубль,
Не ценил я маленьким всё это,
Жаль, что жизни не бывает дубль.

Жалуются мамы, понарошку,
Балуют, мол, бабушки внучат,
Только видят сквозь судьбы окошко,
Что их внуки ждут там и глядят.

02.03.2008г.