Дождливая Москва

Андрей Яшин
Дождливая Москва посвоему прекрасна
И в лужах отражаются вечерние огни.
И я брожу промокший сегодня не напрасно
Мне лучше сочиняется, когда совсем один.

И на знакомой улице зайду в родной кабак,
Где в комнате прокуренной приятный полумрак.
И там играет музыку известный музыкант
Уже давно отчаявшись он продаёт талант.

Обиды слёзы горькие он спрятал за очки
И струны пальцем дёргая, сгорает от тоски.
Не видя в лицах скованных ни капли доброты
И опустивши голову не верит он в мечты.

И не найдя признания и улыбнувшись мне,
Как все находит истину и правоту в вине.
Потом подругу верную оденет он в чехол
И станет всё по прежнему и опустеет стол.

Дождливая Москва посвоему прекрасна
И в лужах отражаются вечерние огни.
И я бреду по улицам сегодня не напрасно
Мне лучше сочиняется,когда совсем один...

       А. Я.