Сестра

Мамочка Мо
СЕСТРА

Я получил твое письмо вчера.
Ты в нем забыть просила все, что было.
Чтоб сызнова начать. Ты в нем просила
Забыть о том, что ты моя сестра.
И вспомнить то, что нам давно пора.

Что лишь для счастья рождена ты одного.
Что друг без друга жизни не наполнить...
Тебя, любовь, разлуку — это помню.
А больше я не помню ничего.
Ни ты, ни я не знаем время своего.

Будь проклята вневременья волшба!
Ты расплываешься. Глаза и губы мнутся.
Мне даже мыслью до тебя не дотянуться,
Так хоть рукою дотянуться до столба.
Ты далеко. Как жизнь ты мне люба.

Познай удел стреноженных коней -
Не путам же поют они осанну?
Тебя я вотще звать не перестану
От первых слез до самых черных дней.
До смертных дней. До царствия теней.

Не верь, любимая, что мы нужны судьбе -
Алкает жертв она и присно и поныне.
Не вырвать сердца в дар слепой богине -
Зачем без сердца нужен я тебе?
Не внемлют боги ни мольбе, ни ворожбе.

Нам не помогут ни Господь, ни знаки звезд.
Не человеком здесь поставлены преграды.
Иные здесь работают масштабы.
И сотни миль — как миллионы верст.
И через них не перекинуть мост.

И если мое сердце скажет — в путь!
Я шаг не сделаю, не преступлю порога.
Люблю. Но одинокая дорога
Мне суждена. Я справлюсь как-нибудь.
Я справлюсь. Только имя не забудь.