Букашки по коже...

Елена Миронова
ПОТОМОК ЧИНГИЗХАНА «МУРАШКИ ПО КОЖЕ»

Мурашки по коже
вязью...
На сердце тепла
нега...
В словах твоих нежных
вязну,
Как вязнут в февральском
снеге...

В словах твоих слышу
чувство...
Похоже калитку
в душу
Расхлябить придется
с хрустом...
И рифму, в кровавом
пунше,

Забытых "love story"
жизни,
Омыть...Чтобы вспомнить
снова,
Те страсти, которым
Тризну
Я справил не дАв им
крова...

========
Мурашки...Уж скоро
полночь...
Услышу ль в словах
чувство?..
Терзать себя прошлым,
пОлно –
Калитка раскрыта...С хрустом.



БУКАШКИ ПО КОЖЕ... (ПАРОДИЯ)

Букашки по коже —
блинство!
Но в сердце такая
нега,
что милое это
свинство
покажется чище
снега.

Давлю всех мурашек
с хрустом.
Останки бросаю
в рифму.
И это свое
искусство
дарю деревенским
нимфам.

А после справляю
тризну,
не дав бедным крохам
крова.
Как мало им надо
в жизни —
на ушко два нежных
слова…

=========
Букашки. Уж скоро
полночь.
А где же проказник
Герман?
Ой, чтой-то я, други,
полно!
Перехрустел, наверно;)))