Весенний менуэт

Галина Вороненко
Космический корабль подворотен,
дворов – дворцов апрельских хрустали!
Мазуркою асфальтовых полотен
летит Земля. И воздух густ и плотен
гуденьем пчёл. Вибрируют шмели

на низкой частоте виолончелей
небесных проводов. И серебром
холодные наброски важных елей
на теле изумлённого апреля,
и влажный пар над спинами дорог...

Летит фрегат апрельский, невесомый
по подворотням памяти моей.
Парит листвою свежей тополь сонный,
и на ступенях, как на царском троне
клубочки кошек около дверей...

Расчерчены асфальты на квадраты,
на классики – классический сюжет
для детских ног, забавно-угловатых,
в ботиночках, как будто на пуантах,
танцующих весенный менуэт...


Август 2007