Вот это, братцы, водевиль

Елена Миронова
ALEKER «ХМЕЛЬНЫЕ СТИХИ»

Бокал креплёного вина
Спешит рука поднять.
Когда же выпью всё до дна,
Налью бокал опять.

И в голове моей хмельной
Проснётся вдруг поэт.
И вместе с хмелем заводной
Они споют куплет.

Когда ж солёный огурец
Кладу себе я в рот,
То этот бывший мой певец
Заводит хоровод.

Когда ж вскружится голова
От этой чепухи,
Найду я нужные слова
И напишу стихи.



ВОТ ЭТО, БРАТЦЫ, ВОДЕВИЛЬ!.. (ПАРОДИЯ)

Бокал крепленого вина
Волью в себя сперва,
А дальше— больше: дотемна
Я выпью литра два.

И в голове моей хмельной
Проснется вдруг вопрос:
А это кто ещё такой
Во мне ко мне прирос?

И тот ответит— я поэт
И хрустнет огурцом,
И мы на радостях куплет
споем к лицу лицом.

А после сбацаем кадриль
И встанем в хоровод —
Вот это, братцы, водевиль:
К утру нас будет взвод!