Русская Зима

Виталий Ревякин
Русская Зима

Снега навалило
Словно в закрома.
Ты нас удивила
Русская Зима!

Мы и позабыли,
Жуткую метель.
Деды говорили
О таком под хмель.

А теперь, как диво
Лютой ты пришла.
Смотришься красиво.
Греется душа.

Русские дороги
Скрыла ты от глаз.
На зиму в берлоги
Прячешь будто нас.

Вьюгой запужала.
Землю замела.
Многим помешала
Делать ты дела:

Бизнесу убытки,
Власти суету,
А народу пытки…
Ну, а мне мечту.

Снега лишь навалом
Всюду задарма…
Славится недаром
Русская Зима!
27 января 2008г.
с. Курумоч