Тысячи одуванчиков

Евгений Веллер
С лезвия ножа стекала тошнотворно-сладкая масса.
Выгоду всюду искала, достигая, ближних бросала
Ангельская дьяволица. Роковое женское лассо
Душит обольщённых песней. Красота внутри? Интересней?

Плакали иконы в храме сатаны, смеялись все бесы.
Гасли маяки Фортуны. Паруса взывали к Нептуну,
Гимны содрогали Небо. Колокольным звоном на мессу
Гнали прихожан монахи. Непришедшим – истина плахи.

Медленно погас багрянец. Над притихшим городом тучи.
Руки онемели, вьюжит. И Борей все реки утюжит.
Лёгко простудиться можно. И уснуть. И всем будет лучше.
Певчая воркует, зная – забудет, за счастьем летая.

Кладбище и я. Ни звука. Нетронутый снег примиряет.
Поезд проносится мимо, как во сне чужом. Пантомима...
В пепельном платьице утро... суицидом... озаряет...
Тысячи одуванчиков полетели куда хотели...

01. 03. 2008.