С. Есенину

Галина Геро
Здесь круты берега.
Косогор над Окой,
А в низине - луга
И душистый покой.

Месяц бледный нырнул,
Воду старицы пьёт.
Дух медвяный пахнул -
Сенокос настаёт.

Никнет ивы печаль
К тихой нежности вод.
Сквозь овсяную даль
Желтой лентою - брод.

А из дымки стихов
Синь рисует глаза...
И молитва без слов,
И прощанья слеза.

03.2008