На вечернем небе ярко звезды горели

Алексей Яценко Краснянский
На вечернем небе ярко звезды горели
В саду уснувшем
соловьи страстно пели
В туманной дымке, собирая слезинки
проплывала луна
И душа моя пылала,
любовной страстию полна.

Ты любимая прости меня
Без тебя я не могу и дня.
Я прошу, не уходи
И свой взгляд не отводи.
Не покидай меня любимая,
С тобою связана судьба моя
Прошу, меня прости.

В лунном парке на алее
При свете звезд мы лгать не смели.
Едва касаясь рук твоих
Сдержать не мог я чувств свих.
И словно птица в тесной клетке
Страдало сердце, так открой же
у клетки прочную дверь.

Ты и я любовью встречены,
Луной и звездами повенчаны.
Наше счастье впереди
Звездою яркою свети
С тобою счастливы мы каждый час,
Часы любви не покидают нас.
 Прошу, тебя не уходи.

Майским запахом сирени
Полны вечерние аллеи.
Цветов жасмина цвет пленит
И образ твой меня манит.
Я слышу голос звук волшебный.
Вдыхая чудный аромат,
Ловлю твой нежный взгляд.

Мы с тобой любовью связаны
Слова признанья мною сказаны.
В ответ, прошу, не говори,
Что между нами нет любви,
Позволь судьбе распорядиться
И двум сердцам соединиться.
Ты счастье наше не гони.