У меня в кармане два рубля...

Алексей Яценко Краснянский
У меня в кармане два рубля,
значит будет праздник у меня.
Я на рубль Солнце закажу
и его в тарелку положу.
На второй - осенний крепкий чай
только б не обжечься невзначай.
Из янтарных листьев клена закажу
и туда дождинки положу.
И на праздник созову друзей,
быть с друзьями вместе веселей.
Больше и не нужно для меня,
если с вами вмести мы друзья.